Суперкар от Renault дебютирует в 2015 году rss

28 декабря 2012 в 12:56 • 2112 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Стивен Норман, глава отдела маркетинга Renault, подтвердил, что серийный вариант купе, прообразом которого является концепт Alpine A110-50, появится до конца 2015 года.

Создаваемый совместно с компанией Caterham автомобиль, однако, попадёт в иную рыночную нишу, нежели можно было предположить, глядя на 400-сильный шоу-кар. «То, что мы делаем, не будет мягким, но это не хардкор», — говорит Стивен. Если упрощать: под возрождённым брендом Alpine появится некий конкурент для Audi TT и Porsche Boxster. А главными козырями новичка станут лёгкость в конструкции и типично французское изящество в облике.

«Трудно передать ДНК Alpine, — поясняет Стивен. — Но это французская ДНК, не немецкая. Это не будет автомобиль для модников, — продолжает менеджер, — но он должен выглядеть отличным от конкурентов и обладать французскими чёрточками». Стало быть, стильная внешность окажется одним из ключевых пунктов проекта. А внутри? В недрах двухдверки ожидается набор ДВС.

Точную цену на Renault Alpine называть рано, но уже известен порядок — до $80 тысяч. За эти деньги клиенты должны получить некие не названные технические новации, помноженные на французский шарм. «Мы знаем, кто покупатель, — уверяет Норман, — он либо француз, либо франкофил».

Точных данных нет, но, судя по намёкам производителя, начинаться линейка будет с 200-сильного турбомотора 1.6 от модели Clio RS, продолжится неким агрегатом с отдачей в 250 л.с. (вероятно, подразумевается двухлитровое «сердце» хэтчбека Megane RS), а ещё в новом купе весьма вероятно появление «турбочетвёрки» от Megane 265 Cup (265 л.с., 360 Н•м). О более мощных версиях Alpine пока ничего сказать нельзя.

www.drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: