Lada Kalina получит американские сиденья rss

10 декабря 2012 в 09:41 • 1544 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новая Lada Kalina будет оборудована сиденьями американского производства.

Тендер выйграла компания Lear Corporation. Максим Симонов, генеральный директор компании "ТПВ РУС", поставлябщей на данный момент сиденья для Lada Granta, сообщил в интервью "Волжской комунне": «Недавно был тендер по фейслифтинговой версии LADA Kalina. Выиграла Lear Corporation (США). Несмотря на то, что у них пока нет никаких производств в Самарской области. Но мы не отчаиваемся, надеемся на расширение сотрудничества и убеждаем автозавод в том, что мы тоже развиваемся».

В самом "Автовазе" говорят, что для второго поколения Kalina уже разработаны новые сиденья с более развитым профилем. В топовой комплектации "Люкс" будет даже предусмотрена система регулировки сиденья водителя по высоте.

К слову, нынешний победитель тендера ранее уже пытался выйти на российский рынок в 2004 году, когда предлагал услуги для автомобилей под совместным брендов "GM-Автоваз". Однако, несмотря на амбициозные планы, проект так и не был реализован. По поводу нынешнего соглашения пока тоже не все ясно, поскольку непосредственно в Самарской области производства у Lear Corporation до сих пор нет.

Напомним, что Lada Kalina второго поколения дебютировала на Московском автошоу в августе нынешнего года. Автомобили в кузовах универсал и хэтчбэк стали более строгими, с рублеными чертами. Изменения претерпела практически каждая деталь кузова: капот, колесные арки, крылья, бамперы. Продажи обновленной Kalina стартуют летом 2013 года.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: