Porsche уберет лишние двери у Panamera rss

4 декабря 2012 в 14:37 • 2244 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche решилась на запуск в серийное производство «Панамеры» с кузовом «купе».

Производитель также всерьез задумался о постановке на конвейер универсала, созданного в стилистике парижского прототипа Panamera Sport Turismo, однако пока окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом сообщил руководитель «Порше» Маттиас Мюллер.

По предварительной информации, купе будет построена на укороченной платформе обычной «Панамеры», которую в следующем году ждет рестайлинг. Новинка должна стать идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Ожидается, что двухдверная Panamera составит конкуренцию спорткарам Aston Martin DB9, Bentley Continental и Ferrari California. Кроме того, не исключается появление и открытой модификации новой модели.

Купе Porsche Panamera, по неофициальным данным, появится на рынке в 2014-2015 году.

Помимо этого, Мюллер отметил, что «возможен» и выпуск компактной «Панамеры», известной под внутрикорпоративным обозначением Pajun, которое образовано из двух слов — Panamera (Pa) и Junior (Jun). Точных сроков дебюта этой модели топ-менеджер не назвал. По неофициальной информации, она появится в конце 2016 или начале 2017 года.

Глава «Порше» также добавил, что решение о запуске в серию нового спорткара, который займет в модельном ряду место между 911-м и гибридом 918 Spyder, будет принято не ранее конца следующего года. Если проект получит «зеленый свет», то такая машина будет разрабатываться на базе будущих Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: