Испытания российских «Медведя» и «Волка» закончатся в 2013 году rss

22 ноября 2012 в 09:58 • 3349 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Государственные испытания модульного бронеавтомобиля ВПК-3927 «Волк» завершатся во второй половине 2013 года.

Как сообщили в «Военно-промышленной компании» (ВПК), в интересах Минобороны планируется испытать три модификации «Волка». В начале 2013 года закончатся испытания бронемашины «Медведь», которая сделана для нужд внутренних войск.

Бронемашина «Волк» сделана по модульной схеме и может изменяться даже в полевых условиях в зависимости от поставленных задач. Так, на автомобиль можно поставить противотанковые ракетные комплексы, минометы, зенитные ракетные комплексы ближнего действия и средства огневой поддержки.

«Волк» полностью собирается из российских комплектующих, включая двигатели ЯМЗ-534 (соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5). Мощность двигателей при необходимости можно увеличить до 300 лошадиных сил. Максимальная скорость машины достигает 120 километров час.

Автомобиль имеет массу от 1,5 до 4,5 тонны и вмещает от 8 до 18 человек. Благодаря независимой подвеске с изменяемой жесткостью дорожный просвет «Волка» может быть от 250 до 550 миллиметров. На «Волк» может ставиться броня класса защиты 6а по российским стандартам.

Государственные испытания новейшей бронированной машины СПМ-3 «Медведь» завершатся в феврале 2013 года, после чего первые опытные образцы поступят во внутренние войска Министерства внутренних дел (МВД).

Испытания «Медведя» и «Волка» закончатся в 2013 году . "За Рулем" www.zr.ru

Первая установочная партия из десяти бронированных машин СПМ-3 «Медведь» будет изготовлена до конца 2012 года. Завершающий этап госиспытаний пройдет в условиях зимы на севере страны; все мероприятия завершатся уже в январе-феврале будущего года, после чего, как ожидается, примут решение о принятии на вооружение машины, на основании которого будут изготавливаться образцы для отправки в войска, сообщили РИА Новости в ВПК.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: