Saab 9-3 вернут на конвейер rss

16 ноября 2012 в 16:45 • 2171 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), владелец автомобильного бренда Saab, предпримет попытку возобновить серийное производство модели Saab 9-3.

Минувшим летом скандинавская компания NEVS, оформив сделку по приобретению у General Motors марки Saab, заявила, что к 2014 году планирует наладить производство автомобилей под этой эмблемой. Первой моделью возрожденного бренда станет электрокар, построенный на базе Saab 9-3. На днях представители компании уточнили, что автомобиль с электрической силовой установкой планируется выпускать в несколько кузовных модификациях, включая "кабриолет".

Также руководством NEVS рассматривается идея возобновления производства модели Saab 9-3 с традиционными бензиновыми моторами. Одной из проблем, препятствующих скандинавской компании приступить к сборке Saab 9-3, является отсутствие у NEVS силовых установок. В настоящее время компания ведет переговоры с концерном General Motors, бывшим поставщиком моторов для модели 9-3, о приобретении ряда агрегатов.

Напомним, что китайский концерн Beijing Auto Works (BAW) в 2009 году приобрел права на платформу модели Saab 9-3 и в настоящее время проектирует на ней новый кроссовер.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: