Итальянцы показали Lamborghini Aventador без крыши rss

12 ноября 2012 в 15:03 • 1095 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С держали слово! На прошлой неделе стало известно о том, что компания Lamborghini 12 ноября планирует на закрытом мероприятии в Майами представить открытую версию суперкара Aventador.

Так и случилось: итальянцы рассекретили все подробности о новинке.

Как и следовало ожидать, внешних изменений по сравнению с купе родстер не претерпел. Лишившись крыши, он остался всё тем же Авентадором. Несмотря на первоначальные предположения о том, что двухдверка получит жёсткий складной верх, на деле всё оказалось прозаичнее. Итальянцы не стали мудрить с механизмами и поэтому крыша,состоящая из двух частей, убирается вручную.

Съёмный верх состоит из двух панелей. Сделаны они из углеволокна, что позволило заметно снизить их суммарный вес до 6 кг. Задние стойки пришлось модифицировать для удобства установки конструкции.

Двигатель — тот же, что и у закрытой версии Lamborghini LP 700-4: 700-сильный V12. Точных цифр о массе автомобиля создатели не называют. Родстер тяжелее купе, но, видимо, ненамного. «Открытка» разменивает сотню за 3 с, в то время как стандартный Авентадор делает это всего на 0,1 с быстрее. Максимальная скорость — 350 км/ч. Что касается цены, то тут разница более заметная. В Европе прайс-лист на новинку стартует с отметки в 300 тысяч евро.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: