Семейство BMW X пополнится новым купе rss

12 ноября 2012 в 12:43 • 1203 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Предсерийный прототип BMW X4 дебютирует в январе на автосалоне в Детройте. После запуска в серию появится М-версия и М-дизель.

Машину, которую, согласно источникам портала BMWblog и издания AutoWeek, покажут на Detroit Auto Show в грядущем январе, намечено запустить в производство в 2014 году.

Автомобиль, который получил кодировку F26, выполнен на той же платформе, что и новый X3. При этом с маркетинговой точки зрения он будет позиционироваться как модель, занимающая нишу между Х3 и Х5, и стоить будет дешевле, чем «икс пятый». Длина кроссовера составит около 4,65 метра —  как и у  F25 X3. Новый автомобиль в BMW относят к категории SAC - Sports Activity Coupe. Он будет конкурировать с другой новинкой подобного рода - Porsche Macan, который планируют запустить примерно в то же самое время.

По своему стилю BMW X4 будет ближе к Х6, но получит более угловатые очертания задней части.

Под капотом BMW X4 мы ожидаем увидеть те же силовые агрегаты, что и у X3. Подтвержденной информации о том, что автомобиль получит и М-версию, пока нет, но судя по последним шагам баварцев, кроссовер с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем твин-турбо и М-пакетом появится примерно через полгода после запуска модели в серию.

Кроме того, имеется неподтвержденная информация о том, что инженеры из M Technic планируют дизельную версии X4 M, которая получит тюнингованный трехлитровый двигатель три-турбо.

Местом производства новинки станет завод в Спартанбурге, штат Южная Каролина.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: