Новый Maserati Quattroporte выехал практически без камуфляжа rss

5 ноября 2012 в 10:53 • 1455 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Четырёхдверка Maserati Quattroporte следующего поколения ранее попадалась на глаза фотографам только облепленная громоздкими и неуклюжими пластиковыми да тканевыми накладками.

На этот раз предсерийный образец в кадре всего лишь заклеен плёнкой. И это позволяет бросить первый реальный взгляд на машину, которая намерена взять в перекрестье прицела хэтч Porsche Panamera, в том числе его турбированную версию.

Новая модель вырастет в размерах, но при этом сохранит внешнюю преемственность с образом предшественника. Пока, впрочем, мы можем предложить вам лишь сторонние рендеры.

Точных сведений о моторной гамме новичка по-прежнему нет. По неофициальным данным, подросший примерно до 5,2 м седан Quattroporte заменит «атмосферники» новыми наддувными моторами V6 и V8, созданными в Ferrari. По другим источникам, атмосферные V8 всё же сохранятся, но с модернизацией. Сама компания на этот счёт ничего конкретного не говорит.

Увеличение длины и базы Quattroporte, среди прочего, понадобилось Maserati, чтобы развести своего флагмана с новым седаном Ghibli. Последний должен соперничать с премиальными «немцами» E-класса, будучи около 4,9 м в длину. Под капотом Ghibli, вероятно, окажутся те же самые ДВС, что и у четырёхдверки Quattroporte, только там могут быть иные уровни форсировки.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: