Новая Skoda Octavia – известны все секреты rss

31 октября 2012 в 16:48 • 5278 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Чехии состоялась закрытая презентация нового поколения Skoda Octavia, которая была организована для местных журналистов.

Сразу надо сказать – на фотографиях мы видим предсерийные машины, на которых к тому же заклеены некоторые элементы в салоне и кузове. Однако и эти иллюстрации позволяют сделать главный вывод. А он следующий – новая Skoda Octavia внешне и внутри не слишком сильно отличается от нынешней модели.

Увеличить

Но при этом, как справедливо отмечают чешские журналисты, Octavia III оказалась заметно крупнее предшественницы. Колесная база выросла сразу на 108 мм, а длина увеличилась на 90 мм. Благодаря этому в салоне просторнее, и Octavia по этому показателю может соперничать с более престижной моделью Superb (а объем багажника Octavia III составляет вообще почти 600 л – рекорд для данного класса). Кроме того, третья Octavia отличается от предшественницы улучшенной шумоизоляцией и более комфортабельной подвеской. Также важно отметить, что при увеличенных габаритах машина стала легче на 100 кг.

Как мы видим, внутри Skoda Octavia III (верхнее фото) не слишком-то отличается от нынешней модели (нижнее фото)

Поработали инженеры и над безопасностью. Так, Octavia получит подушку безопасности для коленей водителя и так называемый «активный капот», который при наезде на пешехода будет приподниматься, что поможет снизить тяжесть травм. Плюс к этому появятся всевозможные электронные помощники в виде системы контроля за движением по полосам, активного круиз-контроля с функцией автоматического торможения, системы контроля за дорожными знаками и так далее.

Увеличить

На первом этапе новая Octavia будет иметь пять двигателей. Самым слабым окажется бензиновый мотор объемом 1,2 л с наддувом, появится также агрегат объемом 1,4 л и 1,8 л. Дизели будут объемом 1,6 л и 2,0 л.

Официальная презентация модели состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Сразу же после него машина поступит в продажу.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: