ЗИЛ презентовал будущий лимузин Путина rss

30 октября 2012 в 16:26 • 2277 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания ЗИЛ показала новый российский лимузин специально для российского президента.

Однако, как признает производитель, автомобиль требует серьезных конструкторских доработок.

Авторы проекта попытались сохранить максимальное сходство машины с лимузинами ЗИЛ советской эпохи. Конструкторы, отмечая, что разработка функционирует, считают, что она требует еще "доведения до ума". Однако многие эксперты сходятся во мнении, что новинка является имиджевой и экономически нецелесообразной.

Как сообщил директор подразделения по производству лимузинов высшего класса ЗИЛа Михаил Саттаров, действующий прототип нового лимузина предназначен для первых лиц России. Авторы проекта утверждают, что намеренно постарались сохранить стиль, присущий представительским ЗИЛам советской эпохи, чтобы автомобиль был узнаваем и отличим от машин марок Mercedes-Benz, BMW и Audi, популярных в кругах чиновников, сообщает портал gazeta.ru.

Президентское  авто оснащается 7,7-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива и шестиступенчатым "автоматом", а также гидроусилителем руля. Мощность силового агрегата нового лимузина, предположительно, составляет 400 л. с.

Напомним, что в начале октября президент РФ в интервью одному из российских телеканалов сообщил, что в ближайшее время планирует пересесть на лимузин российского производства.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: