Концепт-кар Extrem намекнул на будущее компактных Ниссанов rss

23 октября 2012 в 14:16 • 1003 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Загадочный концепт, анонсированный Ниссаном на днях, оказался «городским компактным спортивным купе» по имени Nissan Extrem.

Автомобиль с 98-сильной «турботройкой» под капотом построен на шасси Микры. С одной стороны, он демонстрирует целый ряд стилистических находок, которые в будущем могут перейти на другие модели Ниссана, а с другой — является возможным предвестником новой модели паркетника, которую японцы поставят на ступеньку ниже Джука.

«Это безусловно сигнал о намерениях. Мы хотим построить что-то вроде этого, — заявил Роберт Бауэр, старший менеджер по дизайну компании Nissan Design America. — Конечно, автомобиль раздвигает границы с точки зрения внешности, но мы делаем концепты, которые могут превратиться в продукцию, а не просто упражняемся в стиле. В этом случае мы сказали себе: хорошо, давайте сделаем что-то захватывающее, но выполнимое».

Концепт Nissan Extrem выполняет и ещё одну роль, помимо витрины стилистических приёмов. По словам Бауэра, этим шоу-каром компания говорит бразильцам, что не намерена заполнять их рынок «рестайлинговыми остатками от машин с других рынков» и что она «хочет строить для них красивые автомобили, специфические для их потребностей».

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: