Mitsubishi намекает, что новый EVO будет гибридом rss

22 октября 2012 в 15:48 • 1522 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mitsubishi Lancer Evolution XI станет гибридом, намекнул прессе президент Mitsubishi Motors Осаму Масуки.

Кажется, компания Mitsubishi готовит к выходу не просто Evolution одиннадцатого поколения, а именно EVolution – с акцентом на EV, electric vehicle, то бишь электромобиль. Последние пару лет слухи об электро-Evo уже неоднократно всплывали в Сети, однако каждый раз по прошествии времени они же и опровергались. Но вряд ли это произойдет снова. Во-первых, о вероятной электрификации спорткара заговорил еще на Парижском автосалоне ответственный в компании за plug-in-гибриды Каненори Окамото. А во-вторых, на проходящем сейчас в Сиднее Австралийском мотор-шоу сам президент Mitsubishi Motors Осаму Масуки намекнул на то, что «Эво» станет гибридом.

Хотя новому Evolution до серийного производства еще далеко, в Mitsubishi уже понимают, каким хотят его видеть. Любопытно, что на решение японцев о гибридизации своей «иконы» сильно повлиял отличный результат электропрототипа i-MiEV Evolution в гонке Pikes Peak International Hill Climb – в своем классе болид уступил лишь «Тойоте». Теперь же островитяне не только вознамерились принять участие в данном состязании в следующем году, но и завоевать золото в «абсолюте», а еще, что важнее для клиентов фирмы, применить добытые в автоспорте опыт и знания на своих дорожных машинах (читай, в Evo).

Пока толком неясно, какую гибридную силовую установку получит Evolution, но, учитывая то, что в Mitsubishi уже осмелились запустить в серию продвинутый вседорожник Outlander PHEV с электрическим полным приводом, мы не исключаем, что такую же схему могут адаптировать и под следующий Evo.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: