Skoda Octavia третьего поколения заснят без камуфляжа rss

19 октября 2012 в 14:17 • 3975 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пятидверка Skoda Octavia в новом поколении попалась в кадр практически без маскировки.

Удивительно, но по общим пропорциям и форме боковин машина оказалась похожа на модель текущей генерации. И всё же это другая машина. Особенно в мордочке и задней части прослеживается влияние нового дизайнерского языка Шкоды — более резкие грани и углы.

Официальные снимки автомобиля должны появиться в следующем месяце, а дебют на публике состоится в Женеве, в марте 2013 года. А в середине 2013-го начнутся продажи. Напомним, что новая Октавия создана на платформе MQB, так что является близкой родственницей «седьмого» Гольфа. От него новинка заимствует и двигатели. Базовым, вероятно, станет агрегат 1.4 TSI, однако гамма ДВС будет простираться вплоть до двухлитрового турбомотора о 220 «лошадках» для версии RS.

По неофициальным данным, чехи намерены позиционировать Октавию III как более престижный и лучше оснащённый автомобиль, нежели предшествующая версия. Вероятно, это сделано, чтобы сильнее развести Октавию с Рапидом, близким по размеру. Так что следует ожидать закономерного подорожания модели.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: