Главный фаворит Dodge поступил в продажу rss

8 октября 2012 в 11:38 • 3750 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американцы огласили цены на Dodge Dart с фиатовским турбодвигателем. С этим агрегатом новый седан стал самой экономичной моделью в линейке бренда.

Напомним, Dodge Dart получил модифицированную платформу итальянской модели Alfa Romeo Giulietta, и новый двигатель для Дарта тоже итальянский, от Fiat – 1,4-литровый четырехцилиндровый MultiAir, который развивает 160 л.с. и 250 Нм. Расход бензина за городом, по официальным данным, составляет 5,7 л/100 км с шестиступенчатой механической коробкой и 5,9 литров паре с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (DDCT). Стоит учитывать, что 4,7-метровый седан весит полторы тонны.

Модификация получила название Aero. В комплектацию стоимостью $19 295 (в США, не считая расходов на доставку) входит сразу 10 подушек безопасности, электронная система стабилизации, кондиционер, круиз-контроль, кожаный руль и пр. Среди опций есть 8,4-дюймовый тачскрин для мультимедии и 7-дюймовый TFT– для панели приборов. Для сравнения, базовый седан с 160-сильным двигателем объемом 2,0 литра стоит $15 995.

Dart фактически заменил снятый с производства Caliber, хотя тип кузова у моделей разный.

Для тех, кто не в курсе: Chrysler (владелец Dodge) перешел под контроль итальянцев, и теперь у американской компании есть доступ к фиатовскому арсеналу силовых установок.

auto.bigmir.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: