Компания Renault придумала электромобиль-термос rss

7 октября 2008 в 09:22 • 845 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Парижском автосалоне, компания Renault решила показать прототип электромобиля, получивший название Z.E. Concept.

Эта машина построена на базе другой одной парижской новинки, фургончика Kangoo be bop, но отличается от него, прежде всего, своей концепцией. Грубо говоря, экспериментальный электромобиль Renault - это термос!

Кузовные панели у Z.E. Concept - двухслойные, как у обычного термоса. Воздушная прослойка между двумя листами металла защищает салон автомобиля от слишком быстрого нагрева в жаркую погоду и от остывания зимой. Кроме того, кузов концепт-кара окрашен теплоотражающей краской, а все стекла сделаны из тонированного зеленого пластика.

Благодаря такой конструкции кузова, Z.E. Concept сможет расходовать меньше энергии на охлаждение или обогрев салона и, соответственно, экономнее расходовать электричество. Для тех же целей у климатической установки этого концепт-кара есть особый алгоритм работы: горячий или холодный воздух из дефлекторов охлаждает и обогревает не весь салон, а только руки, ноги и лицо водителя или пассажиров. Так что им уже кажется, что в салоне тепло, а на самом деле внутри машины сохраняется невысокая температура - 15-17 градусов, например.

Наконец, для работы кондиционера большую часть времени используется не основные аккумуляторы автомобиля, а та энергия, которую вырабатывают встроенные в крышу солнечные батареи, что увеличивает запас хода.

Экономить электричество помогают также светодиодные фонари, монохромные дисплеи бортовой электроники и сам электромотор, обладающий небольшой мощностью (95 лошадиных сил), но внушительным крутящим моментом в 226 Нм. А заряд батарей владелец Z.E. Concept сможет узнать даже снаружи автомобиля - по показаниям специальных дисплеев, встроенных в кузов и напоминающих индикаторы заряда мобильных телефонов.

Правда никаких технических подробностей о своем электрокаре - запасе хода, максимальной скорости, времени зарядки и так далее - французы пока не сообщают. Впрочем, до 2011 года у них еще есть в запасе немного времени.

Auto.Lenta.Ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: