Lada Largus получит двигатель от Nissan rss

24 сентября 2012 в 16:40 • 3090 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В глобальную сеть просочилась информация о последней новинке АвтоВАЗа, которая может сменить двигатель Renault на мотор от Nissan.

Компания АвтоВАЗ, по слухам, не планирует локализовывать производство двигателей. Вместо этого автогигант начнет производство моторов Nissan H4.

Однако это не значит, что Волжский автозавод отказывается от европейских моторов, напротив, они останутся основной движущей силой Lada Largus, а двигатель Nissan H4 предназначен примерно для 500 000 автомобилей. Кроме того, планируется, что часть выпуска пойдет на предприятие "Автофрамос" и, возможно, на петербургский завод Nissan, - сообщается на сайте клуба "Lada Largus Club".

Интересно заметить, что, по информации, размещенной на форуме, еще в мае 2011 года совместные с французами работы по двигателям на АвтоВАЗе полностью прекратили, хотя официально об этом пока не объявлено. Источник в клубе сообщает, что ВАЗ в тяжелый кризисный период, который был полтора года назад, приобрел лицензию на "логановский" мотор, выплатив своему собственному акционеру в общей сложности $140 млн. Сейчас вазовцы признают, что покупка была опрометчивой: по ряду параметров французский двигатель уступает новому 8-клапанному двигателю и при этом дороже в производстве.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: