Новый Seat Leon к парижскому осмотру готов rss

24 сентября 2012 в 15:19 • 2538 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На открывающемся на этой неделе в Париже международном автосалоне испанский производитель покажет общественности три экспоната.

В столицу Франции SEAT привезет модель Toledo следующего поколения, чья мировая премьера состоялась в конце августа в Москве, спортивный вариант ситикара Mii и новый Leon, который станет звездой экспозиции компании на мотор-шоу. SEAT Leon спроектирован на единой с Volkswagen Golf VII и Audi A3 модульной платформе MQB, позволяющей выпускать модели в разных кузовных вариациях и оснащать автомобили как ДВС, так и гибридными силовыми установками и электрическими моторами.

Флагманский автомобиль испанской марки получился крупнее, вместительнее и легче предшественника. В компании отметили, что колесная база машины выросла на 60 мм, снаряженная масса снизилась почти на 90 кг, а в багажный отсек машины теперь помещается 380 л груза против 340 л у модели текущего поколения.

Хэтчбек, который будет производиться в трех- и пятидверной модификациях, получит семь моторов, включая 1.8-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 л.с. и 183-сильный дизель объемом 2.0 литра.

SEAT Leon станет первым автомобилем в классе с полностью светодиодной головной оптикой, которая войдет в список дополнительного оборудования наряду с роботизированной трансмиссией DSG, а цветной сенсорный дисплей и Bluetooth находятся в списке штатного оснащения "испанца". На модели с моторами мощностью от 180 л.с. производитель установит систему SEAT Drive Profile, позволяющую водителю менять характеристики рулевого управления, трансмиссии DSG и отклик двигателя на нажатие педали газа.

Продажи SEAT Leon в пятидверном кузове стартуют в начале следующего года, трехдверная модификация машины появится на рынке после премьеры, которая пройдет в рамках международного автосалона в Женеве.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: