Toyota Avalon получит "заряженную" версию rss

4 сентября 2012 в 11:36 • 1298 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Для предстоящей выставки SEMA-2012 компания готовит сразу три концепта, однако цель при этом преследуют сугубо практическую – будет изучаться реакция потребителей и целесообразность подготовки подобных авто к серийному производству.

Едва ли не последней моделью в линейке седанов Toyota, которой «просилась» бы спортивная версия, можно было считать седан Avalon. Автомобиль перенял позиционирование и основные постулаты от древнего предка – Toyota Cressida. Большой седан имеет довольно мощный двигатель, при этом дружелюбен  водителю и пассажирам, сосредоточен на комфорте и удобстве управления. Неудивительно, что с такими основными качествами Avalon оставался выбором пожилых покупателей, но Toyota уверена, что покупательскую аудиторию стоит омолодить, и коснуться Avalon это должно не в меньшей степени, чем другие модели.

В отношении Avalon данная мера все же кажется немного странной даже многим в самой компании, поэтому резких шагов делать не будут. В октябре в Лас-Вегасе пройдет всемирно известная выставка SEMA, где компания представит на суд публики сразу три экспериментальных Avalon.

Примечательно, что два концепта из трех разработаны не усилиями независимых компаний под патронажем Toyota, а собственными силами японской компании – это крайне необычно, учитывая «тюнинговую» направленность выставки SEMA. Как заявил шеф-дизайнер модели Avalon Ренди Стивенс, автомобили будут резко отличаться смелыми решениями во внешности.

Говоря о перспективе подготовки спортивной версии к серийному выпуску, можно уже сейчас отметить, что основой станет именно внешность. Также доработкам будет подвергнута подвеска и тормозная система, рулевое управление. Что касается двигателя, то Avalon оснащается довольно солидным 3,5-литровым V6 мощностью 268 л.с.

Новое поколение Toyota Avalon выходит в продажу на американском рынке в первой половине осени. Что касается спортивного варианта, то даже если  будет принято положительное решение, то ждать выхода на рынок раньше через 1,5-2 года не стоит.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: