KIA Quoris достойно ответила премиум-сегменту rss

30 августа 2012 в 14:06 • 2344 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Еще в прошлом году самой крупной легковой Kia на нашем рынке был довольно скромный седан Cerato.

Но вот в начале этого года появилась большая Optima, а сейчас на автосалон в Москву корейцы привезли огромный заднеприводный седан под названием Quoris, который в самой Корее продается под индексом K9.

Quoris — это действительно большая машина. Она создана для того, чтобы составить конкуренцию таким грандам как Mercedes-Benz S-класса или BMW 7-й серии. Получится ли? Пока сложно сказать, но в самой Южной Корее подобные большие модели местных производителей (а это SsangYong Chairman и Hyundai Equus) встречаются на дорогах довольно часто.

«В названии нашего нового флагманского седана нашли отражение два английских слова: core («ядро») и quality («качество»), которые подчеркивают основополагающие характеристики автомобиля, — комментирует Томас О, старший исполнительный вице-президент и операционный директор Kia Motors Corporation. — Quoris означает фундаментальность, роскошь и высокую технологичность, которые гармонично соединены в одно целое».

Выглядит Quoris весьма внушительно — за последние несколько лет дизайн автомобилей марки Kia шагнул на новую высоту. Причем, Quoris производит хорошее впечатление не только снаружи, но и внутри. Машина оснащается огромным количеством современных «наворотов», причем некоторые из них раньше Kia никогда не использовала. «Quoris может поддерживать нужную скорость движения благодаря функции интеллектуального круиз-контроля, сохранять заранее установленную безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и даже останавливаться, если это необходимо», — рассказал Чанг Ки Канг, старший вице-президент исследовательского центра Kia Namyang R&D Center. Хотя со своей стороны отметим, что подобные системы «активного круиз-контроля» уже давно применяют многие европейские компании, так что корейцы здесь остаются пока в роли догоняющих.

Кроме того, Quoris имеет четыре камеры, которые позволяют получать обзор в 360 градусов. То есть при парковке водитель может увидеть на экране «вид сверху», что позволит ему четко понимать, что происходит вокруг машины. Плюс будут все другие стандартные вещи, которые требуются в этом классе: пневматическая подвеска, хорошая «музыка» с множеством динамиков, мониторы для задних пассажиров и многое другое.

Предполагается, что если Quoris начнут поставлять в Россию (а это может произойти уже в начале 2013 года), то модель будет оснащаться 3,8-литровым бензиновым мотором, который выдает 290 л.с. Причем, он будет трудиться в паре с новейшим 8-ступенчатым «автоматом», который является собственной разработкой корейцев.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: