Новый Opel Corsa будет весить меньше тонны rss

17 августа 2012 в 11:10 • 1596 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В компании Opel полным ходом идет разработка пятого поколения компактного хэтчбека Corsa. Автомобиль пойдет в серийное производство в 2014 году, получит новую линейку двигателей и будет весить меньше тонны, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании.

В основе нового Opel Corsa будет лежать платформа Gamma II, уже использованная General Motors при создании последнего поколения Chevrolet Aveo и кроссовера Opel Mokka. Это означает, что автомобиль следующего поколения станет слегка больше в размерах, чем нынешний. Кроме того, платформа, выполненная из стали, будет примерно на 50 кг легче благодаря специальным технологическим пустотам.

Под капотом Opel Corsa разместятся трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели из линейки SGE объемом от 1 до 1,4 литра, а также 1,6-литровый дизельный мотор. Именно с однолитровым турбированным двигателем автомобиль будет весить меньше тонны. Также известно, что нынешняя 5-ступенчатая МКПП уступит место новой 6-ступенчатой механической трансмиссии. А вот про «автоматы» говорить еще пока рано. Известно, что Opel ведет разработку новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, но появится ли она на Corsa – пока что вопрос. Зато уже в базовой комплектации на модель будет устанавливаться система Start/Stop, позволяющая экономить топливо. Наконец, автомобиль получит спереди подвеску МакФерсон, а сзади — торсионную балку. Рулевой механизм будет электромеханическим.

Что же до внешности автомобиля, то во многом новый Opel Corsa будет повторять черты более крупной модели Astra, особенно трехдверки GTC. В компании рассчитывают реализовывать полмиллиона Corsa ежегодно, большая часть продаж из которых придется на страны Европы.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: