Lada Kalina и Lada Granta в октябре получат новые коробки передач rss

1 августа 2012 в 14:26 • 1521 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С 1 октября на АВТОВАЗе начинается производство новых коробок передач под индексом 2181. Запуск новой трансмиссии в производство пройдет параллельно со стартом сборки новых модернизированных восьмиклапанных двигателей.

В механосборочном производстве АВТОВАЗа завершается подготовка производства модернизированного восьмиклапанного двигателя и коробки передач 2181 для моделей Lada Granta и Lada Kalina. Новый мотор и трансмиссию модели получат уже через пару месяцев, сообщили в пресс-службе предприятия.

А в понедельник, 6 августа на АВТОВАЗе в связи с модернизацией производства будет остановлено оборудование по мехобработке деталей КП в цехах «Мотор 6» и «Шасси 7». Поскольку детали производятся на жестких автоматических линиях, модернизация производства потребует значительного времени, но будет закончена не позднее конца сентября.

Тем не менее на объемах выпускаемых автомобилей эта реорганизация не отразится. На заводе созданы достаточные запасы комплектующих, которые обеспечат главный конвейер на весь период модернизации. Что касается сборки КП, то на сборочных линиях подготовка производства уже выполнена.

Новая коробка передач 2181 заменит на конвейере 2110 и отличается от нее тросовым переключением передач, верхним расположением механизма выбора, новыми синхронизаторами 1-й и 2-й передач, уменьшенным объемом картера и т.п.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: