Какой будет первая модель BMW c передним приводом rss

1 августа 2012 в 14:01 • 691 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британский журнал Auto Express пообщался с представителями BMW и сделал иллюстрации новинки, хотя насколько эти изображения верны, будет ясно, когда модель рассекретят.

Новая "копейка" получит переднеприводную платформу, которую также будут использовать автомобили MINI следующего поколения (их дебют намечен на следующий год).

Клаус Дрейгер (Klaus Draeger), отвечающий в BMW за поставки и материально-техническое снабжение, рассказал следующее: "Переднеприводный BMW определенно выйдет. У нас много опыта. Мы знаем, как заставить машину резко заходить в поворот, и как настроить управление так, чтобы свести к минимуму силовое подруливание (недостаток мощных FWD-моделей, которые уводит в сторону при резкой акселерации - ред.)". Дрейгер не подтвердил, но и не стал опровергать, что такую модель представят на Парижском автошоу.

Чтобы избежать внутренней конкуренции с нынешним хэтчем первой серии и MINI, немцы дадут BMW 1-Series GT практичный кузов компактного MPV, в духе Mercedes-Benz B-Class. Новая платформа полегче и побольше той, что лежит в основе MINI, а также является более универсальной. Это позволит сделать посадочное место водителя выше обычного.

Новый "баварец" и новые Мини получат в свое распоряжение не только четырех-, но и трехцилиндровые двигатели, но для BMW, конечно, подготовят модификации помощнее. Даже самый маленький дизель (1,5 литра, 3 цилиндра) будет развивать больше 100 л.с.

Еще одним отличием между BMW 1-Series GT и MINI будет наличие у первого восьмискоростного "автомата" в качестве альтернативы шестиступенчатым коробкам.

На рынок переднеприводный BMW должен выйти в следующем году. Также планируется разработать гибрид и электромобиль 1-Series, но они появятся не раньше 2014-ого.

auto.bigmir.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: