Skoda Octavia подорожает и перейдет на качественно новый уровень rss

25 июля 2012 в 11:31 • 697 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Skoda Octavia следующего поколения чуть подорожает и станет позиционироваться несколько выше, чем сегодня.

Чешская Skoda, входящая в империю Volkswagen, пока специализируется в основном на выпуске массовых и доступных автомобилей. Хотя в последнее время восприятие марки улучшается и становится несколько «дороже». К примеру, Superb последнего поколения, являясь «переростком» D-сегмента, уже практически на равных тягается с «семейными» моделями класса E+.

А следующая Octavia, по сообщению журналистов из Autocar, ссылающихся на собственные источники в компании, тоже перейдет на более высокий уровень и будет, главным образом, конкурировать с новой Opel Astra седан и не самыми дешевыми версиями Ford Focus.

Skoda Octavia подорожает и перейдет на качественно новый уровень.
Skoda MissionL Concept

Следующее семейство Skoda Octavia станет базироваться на всефольксвагеновской модульной платформе MQB. Это означает, что двигатели под капотом машины все так же будут располагаться поперечно, а тип подвески не претерпит кардинальных изменений (разве что на базовых модификациях скручиваемая балка вытеснит «многорычажку» из соображений экономии).

Модель немного удлинится, потому как в традиционном D-классе у «Шкоды» все еще ничего нет, а «снизу» по габаритам скоро станет подпирать лифтбек Rapid. Британцы склонны полагать, что начальные варианты слегка подорожают, а среди исполнений появятся действительно топовые с далеко не бедным оснащением и продвинутыми силовыми агрегатами.

Кроме того, стоит ожидать выхода версии, питающейся природным газом, и подзаряжаемого от сети гибрида.

Дебют новой модели, выполненной в стилистике франкфуртского концепта MissionL, запланирован на следующий год.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: