Aston Martin и Porsche – внедорожник и универсал rss

17 июля 2012 в 14:53 • 1055 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сразу две известные автомобильные компании сегмента премиум создают совершенно необычные для себя модели – Aston Martin планирует выпустить внедорожник, а компания Porsche скоро может показать… универсал.

По данным издания Autocar, Aston Martin продолжает создание первого в своей истории внедорожника, который будет построен по мотивам концепта Lagonda. Правда, англичане сразу говорят – серийный внедорожник будет выглядеть не так грузно, как показанный в 2009 году прототип. Машина станет элегантнее, хотя с технической точки зрения все останется по-старому. Напомним, что в основе Lagonda была платформа от огромного Mercedes-Benz GL, а под капотом машины скрывался двигатель V12.

Увеличить

А вот Porsche может представить большой пятидверный универсал на платформе модели Panamera. О том, что Porsche должна расширить семейство Panamera какой-то новой моделью, говорят уже давно. Но если раньше мы были уверены, что Porsche будет делать большое купе, то сейчас все больше экспертов склоняется к универсалу – этот сегмент рынка в последние годы развивается очень хорошо. Да и конкуренты здесь уже есть – вспомним хотя бы про показанный совсем недавно Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. Правда, премьера нового универсала Porsche состоится не скоро – модель должны показать только в 2015 году.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: