BMW может выпустить универсал 6-ой серии rss

4 июля 2012 в 13:28 • 625 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После того, как в прессе прошла информация о новом Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, в автомобильном сообществе вновь стали циркулировать слухи о том, что BMW готовится выпустить универсал 6-ой серии.

Впервые такая информация появилась еще в 2010 году, когда главный разработчик BMW Клаус Дрэгер рассказал, что компания построила концептуальный универсал 6-ой серии. Правда, автомобиль так и не был представлен публике.

Согласно новым данным, BMW 6-ой серии GT может дебютировать в 2014 году. Автомобиль будет построен на базе четырехдверного купе 6-ой серии и получит покатую крышу и небольшие задние окна. Очевидно, что оснащаться универсал будет той же линейкой двигателей, что и другие версии модели: купе, четырехдверное купе и кабриолет. Кроме того, возможен выпуск «заряженного» M-варианта, который получит двигатель V8 объемом 4,4 л мощностью 552 л.с., крутящий момент которого составляет 680 Нм.

Отметим, что на прошлой неделе в интернет попали первые фотографии и информация об универсале Mercedes-Benz CLS. Мировая премьера модели состоится осенью этого года на международном автосалоне в Париже. В продаже в Европе машина появится в ноябре.

В основе новинки лежит четырехдверное купе CLS, однако универсал отличается от нее более длинной колесной базой. На европейском рынке Mercedes-Benz CLS Shooting Brake поначалу будет доступен лишь с двумя дизельными двигателями: мощностью 201 и 261 л.с.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему