Ford Mondeo станет копией Fusion rss

2 июля 2012 в 14:53 • 699 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Шпионские снимки показали, что Ford Mondeo нового поколения внешне практически ничем не будет отличаться от своего североамериканского «брата-близнеца» Fusion, но технически модели дифференцируют – «европейцу» отрядят другие двигатели и КП.

На последнем Детройтском автосалоне миру был явлен новый североамериканский седан Fusion – купеобразный, со множеством сложных линий и чересчур европеизированный внешне, зато с «американским» интерьером. Всему виной стратегия глобализации моделей «One Ford» – «единый Ford». Мы тут же сделали вывод, что точно так же станет выглядеть и столь любимый нашим потребителем (лидер класса D+, к слову) Mondeo следующего поколения. И не ошиблись – недавние шпионские снимки предсерийного прототипа стали ярчайшим подтверждением наших догадок.

Ford Mondeo станет копией Fusion. "За Рулем" www.zr.ru

Можете рассматривать данный тестовый экземпляр сколько угодно, но отличий от «Фьюжна» все равно не найдете. Хотя они будут. Если говорить об  экстерьере, то у «Мондео», в частности, появится передняя оптика с диодными секциями обязательного для Европы «дневного света».

Ford Mondeo станет копией Fusion. "За Рулем" www.zr.ru

А вот с технической точки зрения  отличий будет куда больше. «Наш» Mondeo получит турбодизели 1.6 (137 л. с.) и 2.0 (163 л.с.) и два бензиновых наддувных мотора такого же рабочего объема мощностью от 150 до 240 «лошадей». Позже, вероятно, появятся и другие ДВС, равно как и гибридные версии. В качестве трансмиссии будут использованы традиционная «механика» и «робот» Powershift. От гидротрансформаторной автоматической коробки передач в Европе могут отказаться.

Дебют седана-нотчбека Ford Mondeo нового поколения состоится уже в ближайшее время, продажи стартуют в 2013 году. Универсал покажут несколько позже четырехдверки, а модификация с кузовом лифтбек может не появиться вовсе.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: