Бюджетный малыш от Mitsubishi составит компанию Lancer Evo rss

5 июня 2012 в 12:39 • 634 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японская компания Mitsubishi, выпустившая для развивающихся автомобильных рынков хэтчбек эконом-класса Mirage, намерена побаловать своих клиентов разработкой спортивной модификации модели, в названии которой появится слово Evo.

Пятидверный хэтчбек Mitsubishi Mirage Evo оснастят 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.5 литра. Мощность силовой установки, по слухам, составит порядка 150 л.с. Инженеры компании планируют снизить снаряженную массу спортивного варианта бюджеткара до отметки 900 кг, перенастроить подвеску и установить на машину высокопроизводительную тормозную систему. Внешне Mitsubishi Mirage Evo на дороге можно будет вычислить по аэродинамическому обвесу и небольшому воздухозаборнику на капоте, который давно стал визитной карточкой Lancer Evo.

Как сообщается, премьера Mirage Evo состоится будущим летом.

Напомним, что Mitsubishi приступил к производству Mirage на заводе в Таиланде в конце апреля. Автомобиль, позиционирующийся компанией как преемник Colt, до европейского рынка доедет в последней четверти текущего года. К старосветским дилерам хэтчбек поступит с двумя бензиновыми моторами объемом 1.0 и 1.2 литра, работающими в тандеме с топливосберегающей технологией Stop&Start и системой регенерации энергии при торможении. Покупателям Mitsubishi Mirage предстоит выбор между механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором.

На рынке Таиланда цена машины составляет порядка €9 000.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: