Внедорожник Lexus GX может кардинально изменится rss

31 мая 2012 в 12:03 • 657 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На мировом рынке количество рамных внедорожников премиум класса неукоснительно снижается - в скором времени еще одним игроком в данном сегменте станет меньше.

Вице-президент Lexus Марк Темплин сообщил, что компаниией прорабатывается проект строительства нового поколения люксового внедорожника GX, который будет иметь несущий кузов вместо пространственной рамы. Отказ от рамы позволит снизить снаряженную массу автомобиля, что благоприятно отразится его динамике, управлемости и экономичности. По словам представителя марки, необходимо тщательно взвесить все "за" и "против", прежде чем будет принято окончательное решение о конструкции нового GX.

"Внедорожник Lexus GX является успешным автомобилем, и мы не хотим его терять", - заявил Марк Темплин в интервью Wards Auto.

Еще одна причина, по которой в Lexus не торопятся менять конструкцию GX, заключается в том, что сегодня в модельном ряду компании представлен "паркетник" RX, на продажах которого может негативно сказаться появление еще одного кроссовера с несущим кузовом.

Марк Темплин не исключает, что новое поколение модели Lexus GX откажается от атмосферных моторов в пользу турбоагрегатов, которые зачастую превосходят "атмосферники" в соотношении мощность/экономичность. При этом топ-менеджер люксового подразделения Toyota отметил, что атмосферная V-образная "шестерка" объемом 3.5 литра, устанавливаемая на модель ES, развивает больше лошадиных сил и обладает лучшей топливной экономичностью, нежели турбированный 4-цилиндровый мотор Mercedes-Benz С-класса.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: