BYD представил в Украине электрокар с запасом хода в 300 км на одной зарядке rss

23 мая 2012 в 19:00 • АвтоПортал 1333 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня на автошоу SIA-2012 бренд BYD представил новинки - серийный электрокар E6 и премиум-седан G6.

BYD E6 - автомобиль на электрической тяге, способный, по данным производителя, проехать 300 км без подзарядки батарей. Это - мировой рекорд для серийных автомобилей. 

Зарядка батарей на специальных заправках занимает 40 минут, а от обычной бытовой розетки – 6 часов. Большой запас хода и способность быстро восстанавливать заряд батарей уже оценили жители города Шэньчжэнь, где по дорогам общего пользования разъезжает более 800 такси BYD Е6. 

Автомобиль оснащен электромотором мощностью 121 л. с. (90 кВт, 450 Нм), который питается от железо-фосфатного аккумулятора «Fe» собственной разработки. Потребление электроэнергии менее чем 21,5 кВт.ч/100 км, а максимальная скорость составляет 140 км/час.

Журналистам АвтоПортала посчастливилось испытать Е6 на его родине - в г. Шеньчжэнь. Подробнее об этом автомобиле - см. в нашем материале "Электроавтобусы и электромобили - китайская реальность".

BYD G6 - новый седан бизнес-класса. Автомобиль построен на колесной базе 2745 мм и занимает 4860 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1463 мм в высоту.

Оснащается G6 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 154 л.с. (!) Двигатель отличается пологим графиком крутящего момента (240 Нм) и обещает максимальную тягу в широком диапазоне оборотов (1750-4000 об/мин). Также будет доступен и атмосферный бензиновый мотор объемом 2,0 л. 

Автомобиль может агрегатироваться новейшей автоматической КПП с двойным сцеплением - собственной разработки BYD. 

Пока украинскому потребителю будет предложена лишь версия с механической трансмиссией с турбированным мотором. 

Нельзя было обойти вниманием и забавную комплектацию модели F0:

Журналисты АвтоПортала побывали на нескольких заводах BYD в Китае и лично удостоверились, как изготавливают автомобили бренда. Репортаж с заводов см. в нашем материале "Как делают китайские авто: репортаж с завода".


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: