Nissan Altima поборется с Toyota Camry за лидерство в сегменте rss

17 мая 2012 в 12:45 • АвтоПортал 779 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На это весьма рассчитывает Nissan Motor, запуская в производство новое поколение модели. Все необходимое для завоевания симпатий покупателей есть, полагает японская компания.

На сборочном предприятии в американском городе Смирна, шт. Теннеси с конвейера сошел первый Nissan Altima нового поколения. Отмечая это событие, японская компания сделала несколько заявлений и прогнозов в отношении ближайшего будущего модели. Некоторые из них весьма решительные.

В частности, Nissan рассчитывает, что новому Altima под силу опередить по популярности и, соответственно, объемам продаж многолетнего лидера американского рынка в сегменте среднеразмерных седанов – Toyota Camry.

В минувшем году в США было продано 337 094 Сamry, а Altima показал рекордно высокий для себя результат, поднявшись на второе место – 295 790 автомобилей.

При этом речь шла об Altima предыдущего поколения, в то время как несколько месяцев в минувшем году Camry продавали уже в новой версии.

Altima смог также опередить такие популярные модели как Ford Fusion (246 993) и Honda Accord (230 562), которые заняли, соответственно третье и четвертое места.

Новое поколение Altima, как утверждается, имеет несколько  важных привлекательных моментов: дизайн, оснащение и разумная цена.

Несколькими днями ранее представители Nissan проговорились, что при подготовке новинки оценивали успешный опыт Hyundai, который при помощи эффектной внешности седана Sonata последнего поколения смог принципиально увеличить продажи и поднять массовую, но не обладающую слишком привлекательной внешностью модель, на новый уровень.

Altima имеет весьма эффектный внешний вид и теперь, вероятно, столкнется в противоборстве с Camry, используется новую идеологию: свежесть форм против достаточно консервативного облика новой Camry.

Цена должна способствовать росту популярности не в меньшей степени. Самый доступный Altima стоит в США 21 500 долларов – такой авто оснащен 2,5-литровым двигателем мощностью 182 л.с. Самый дорогой вариант с 3,5-литровым V6 мощностью 270 л.с. обойдется в 25 360 долларов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: