Новая Sonata лишится «механики» rss

10 мая 2012 в 17:07 • 722 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Корейская «Хёндэ Мотор» всерьез намерена отказаться от выпуска своего бестселлера Hyundai Sonata в варианте, укомплектованном механической КП.

Как сообщается, Sonata расстанется с третьей педалью уже в 2013 году, когда на рынок поступит новое поколение модели этого среднеразмерного седана. Это означает, что Hyundai отказывается от базовой комплектации GLS с шестиступенчатой механической коробкой.

Для западных покупателей это выльется в повышение цены начальной комплектации, аналогичного роста стоимости одной из популярнейших машин в сегменте стоит ждать и нашим автолюбителям.

Самые большие изменения затронули топовые версии Sonata SE и Limited. В стандартную комплектацию этих версий были добавлены новые компоненты, которые раньше не предлагались. Например, впервые появившийся подогрев сидений сразу же стал доступен в наборе стандартного оборудования.

Правда, стоимость Hyundai Sonata SE 2013 по сравнению с предыдущей моделью выросла на $150 и достигла уровня в 24 120 долларов. Sonata Limited поставляется со стандартным люком на крыше, который заменил панорамный. Панорамный люк также доступен у этой модели, но только в пакете Premium, который обойдется покупателю в дополнительные $2900.

В него также добавлены навигационная система с сенсорным дисплеем, камера заднего вида и музыкальная система Infinity. По сравнению с предыдущей моделью стоимость версии Limited выросла на $600 без учета пакета Premium и достигла уровня в 26 620 долларов.

Под  капотом у Sonata нового поколения будет 2,4-литровый двигатель трех модификаций, различающийся по мощности для версий GLS, Limited и SE (198, 250 и 252 Нм соответственно). Для моделей SE и Limited также доступен 2,0-литровый турбированный двигатель I-4, выдающий 274 л.с. мощности и 365 Нм максимального крутящего момента.

В стандартную комплектацию всех моделей, кроме GLS, включен подогрев сидений. Опционально  доступен панорамный люк, входящий  в пакет  Limited Premium Package, за который в США предлагают доплатить почти три тысячи долларов.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: