Mercedes готовит AMG-версию CLS Shooting Break rss

27 апреля 2012 в 17:30 • 1189 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У купе-универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Break, премьера которого состоится в этом году, появится мощная AMG-версия.

Компания Mercedes-Benz с выходом стильного купеобразного универсала CLS Shooting Break затягивает – эту модель мы сначала ожидали увидеть в Женеве, затем в Нью-Йорке или Пекине… Но немцы раскрывать новинку не торопятся. Так, скорее всего, «революционера»-пятидверку мы увидим не ранее чем осенью – уж в Париж-то автомобиль должны привезти. Молва о заряженной модификации 63 AMG подтвердилась, когда мы увидели снимки первых тестовых прототипов.

Спецы из Аффальтербаха поработают и с подвеской – переднюю колею по традиции расширят, геометрию немного пересмотрят, амортизаторы, пружины и стабилизаторы заменят аналогами поспортивнее. Само собой, тормозную систему в покое тоже не оставят. Примечательно, что топовые AMG оснастят карбонокерамическими дисками, распознать которые можно будет по золотистым суппортам

Чем же «шестьдесят третий» станет отличаться от стандартного Shooting Break? Если говорить об экстерьере, то «горячая» версия станет выделяться за счет более агрессивного обвеса, расширенных передних крыльев, нового, рельефного капота, интегрированной в передний бампер фальшрадиаторной решетки с одной хромированной ламелью посередине, фирменных колесных дисков и четырех трапециевидных патрубков выпускной системы.

Но самое главное отличие, конечно же, под капотом. Спереди у CLS 63 AMG установят знакомый по другим AMG-мобилям «непосредственный» битурбомотор V8 5.5 отдачей 525 л. с. и 700 Нм. Его тягу будет передавать на задние колеса семиступенчатая автоматическая КП с пакетом «мокрых» фрикционов вместо гидротрансформатора. С таким силовым агрегатом большой универсал класса E сможет достигать сотни за 4,3-4,4 с и развивать 250-300 км/ч в зависимости от уровня форсировки двигателя (с пакетом AMG Performance Package пиковые мощность и крутящий момент достигнут 558 сил и 800 ньютон-метров соответственно).

Если просто CLS Shooting Break покажут в Париже, то машину с приставкой 63 AMG – чуть позже. Не исключено, что уже в 2013 году.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: