Новая Mazda6 получит только 4-цилиндровые двигатели rss

27 апреля 2012 в 12:09 • 1016 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль, который появится на рынке в 2014 году, будет сориентирован на высокую экономичность в сочетании с образцовыми экологическими показателями.

Традиционный атрибут среднеразмерного седана в виде 6-цилиндрового бензинового двигателя, постепенно уходит в прошлое. По-крайней мере, в этом уверены эксперты издания Autowеek, которое публикует некоторые подробности о новом поколении седана Mazda6, выход которого на рынок запланирована на 2014 год.

Подтверждением тому может служить недавний отказ от V-образных 6-цилиндровых двигателей в линейке среднеразмерных седанов таких марок как Hyundai, Kia и даже Chevrolet для североамериканского рынка. Несколько дней назад Mazda также сообщила о намерении отказаться от V6 в своих будущих моделях, но тогда  не уточнялось, будет ли это касаться ближайшего поколения Mazda6.

Под капотом модели появятся современные 4-цилиндровые двигатели, которые, как утверждается, по показателям мощности и крутящего момента не будут уступать 6-цилиндровым, а по экономичности и экологичности существенно превосходить их. В отношении Mazda6 стоит ожидать двигателя семейства Skyactiv, но пока открыт вопрос относительно рабочего объема. Вполне вероятно, что будет использован 2,0-литровый двигатель, аналогичный тому, что уже устанавливают на кроссовер CX-5, хотя для  обеспечения седану Mazda6 приемлемых для автомобиля данного класса динамических показателей, существенно доработанный.

Что касается дизелей для Mazda6, то и здесь ждут изменений. Нынешнее поколение на некоторых рынках оснащается 2,2-литровым турбодизелем мощностью 173 л.с. и внушительным крутящим моментом в 420 Нм. В данный момент двигатель полностью удовлетворяет требованиям всех экологических стандартов, однако Mazda ранее обозначила намерение перейти на семейство Skyactiv и в отношении дизелей.

В любом случае, Mazda6 нового поколения обещает продемонстрировать более радикальные отличия в плане общей концепции двигателей, чем это было между прошлыми поколениями модели.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: