В Пекине показали новый седан Volkswagen Lavida rss

23 апреля 2012 в 16:28 • 647 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый китайский седан для рынка Поднебесной Volkswagen Lavida удивил приятной глазу наружностью.

Volkswagen Lavida – детище компании Shanghai Volkswagen Automotive Co., Ltd., совместного предприятия, созданного еще в 1984 году автогигантами Volkswagen Group и SAIC Motor Corporation Limited. Разработанный и построенный китайцами седан поступил в продажу в июне 2008-го и чуть более чем за три с половиной года разошелся в Поднебесной общим тиражом 700 тысяч единиц. Успех? Безусловно. Но автомобилю С-класса явно не хватало фирменного фольксвагеновского стиля – четырехдверка скорее выглядела как китайская пародия на Volkswagen. И вот спустя почти четыре года СП SVA представляет улучшенную «Лавиду» – ее уже не стыдно назвать «Фольксвагеном».

Сами создатели считают седан абсолютно новой моделью. К сожалению, подробную техническую информацию не обнародовали, но нам все же кажется, что это та же машина, построенная на старой платформе PQ34 (на ней базируются «четвертый» VW Golf и «первая» Skoda Octavia), только подвергнутая серьезному рестайлингу. И он, к слову сказать, удался – новинка многими элементами напоминает североамериканский Passat. В общем и целом внешность стала намного солиднее.

Новый интерьер – большой шаг вперед по сравнению с прошлым. Чувствуется европейский подход

Ни о моторной гамме, ни о трансмиссиях разработчики не поведали. Обмолвились лишь о том, что уже в базе у VW Lavida будет система стабилизации, ABS и фронтальные подушки безопасности.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: