Автосалон в Пекине станет выставкой «клонов» rss

17 апреля 2012 в 16:42 • 1482 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Изображения серийных новинок и концептов, которые представят через несколько дней на Пекинском автосалоне, уже вовсю гуляют по Сети.

Одна из характернейших черт китайского мотор-шоу – экспонаты, которые напоминают европейские и американские автомобили, а порой представляют собой бесцеремонные копии с ноткой местного колорита.

Brilliance Me concept

Например, в дизайне модели Me от Brilliance явственно проступают узнаваемые черты Alfa Romeo Giulietta. Только взгляните на эти фары, форму решетки радиатора, профиль и фирменные альфовские ручки задних дверей... Ограничится ли Brilliance выставочным концептом или запустит Ме в серию, пока неизвестно.

Brilliance V5

Клон Giulietta – не единственный экспонат от Brilliance на Пекинском автосалоне-2012. Компания покажет сразу пять концептов и серийных образцов, включая кроссовер V5. Глядя на него, поражаешься лояльности немцев из BMW, которые, кстати, тесно сотрудничают с Brilliance в рамках СП. Только нежеланием терять огромный китайский рынок можно объяснить снисходительное отношение к появлению под китайским брендом уродливой копии BMW X1. В комплектации кроссовера упомянуты ESP, полный привод и круиз-контроль.

Другая разработка Brilliance – седан Greater China II – сильно напоминает очертаниями передка BMW серии F.

Brilliance Greater China II concept

В поиске подходящих форм дизайнеры фирмы не гнушаются и идеями азиатских соседей. Седан H230 смахивает на  Hyundai i40, а концепт электрического микроавтобуса с по-китайски затейливым именем Jinbei Sea Lion выполнен в стиле Toyota HiAce.

BAW B70

Но справедливости ради стоит оговориться, что китайцы не ограничиваются копированием и плагиатом. Так, среди экспонатов автосалона ожидается премьера детища Beijing Auto Works (BAW), которая представит собственную модель C70, построенную на базе Saab 9-5 в сотрудничестве с итальянским кузовным ателье Pininfarina.

BAW B40

Помимо него BAW представит еще три модели. Это два вседорожника: В40, напоминающий  гибрид Wrangler и Land Rover Discovery, и В90, в котором проглядывают  очертания Freelander и Range Rover Sport. Для третьей модели китайцы позаимствовали имя у Volvo, назвав свой авто С30, а внешность одолжили у Mercedes-Benz BlueZero E-Cell.

BAW C70

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: