Mercedes-Benz привез в Украину новый B-Class rss

12 апреля 2012 в 12:52 • Александр Гилёв, АвтоПортал 1145 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спортивный хэтчбек обзавелся новыми бензиновыми двигателями с непосредственным впрыском и 7-ступенчатой трансмиссией DSG

Спустя восемь месяцев после официального дебюта на Франкфуртском автосалоне Mercedes-Benz B-Class появился и на украинской земле. Презентация новинки прошла в рамках открытия нового концептуального автосалона «Автоцентр на Московском», где представлен весь доступный на украинском рынке модельный ряд Mercedes-Benz.

Автомобиль, по сравнению с предыдущим поколением, слегка уменьшился в габаритах - высоту кузова конструкторы марки укоротили почти на пятьдесят миллиметров (до 1557 мм), что сделало его облик спортивнее. Также передние сиденья автомобиля стали устанавливать более вертикально, что помогло улучшить обзорность с места водителя.

 

Экстерьер кузова заметно преобразился - он стал более обтекаемым, что не преминуло сказаться на аэродинамических характеристиках автомобиля (и, естественно, экономичности), по бокам появились стильные бумерангообразные линии. Появилась обновленная решетка радиатора, более крупные фары головного света и задние стоп-сигналы, оснащенные светодиодной оптикой.

Но главное обновление коснулось силовых установок хэтчбека. На B-Class устанавливаются два новых бензиновых двигателя объемом 1.6 литра с системой непосредственного впрыска третьего поколения, но имеющих разную мощность. «B-180» выдает 122 л.с. при 5000 об/мин, а «B-200» развивает мощность в 156 л.с при 5300 об/мин.

Также модель оборудуется 1.8 литровыми дизельными агрегатами в двух модификациях. Мощность первой, «B 180 CDI», составляет 109 л.с. при 4200 об/мин, а второй, «B 200 CDI» - 136 л.с. при 4200 об/мин. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической либо совершенно новой, 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией G-DCT.


Цены на новинку в салонах украинских дилеров Mercedes-Benz стартуют от 24 891 евро (модель с бензиновым мотором «B-180»  и механической КПП). В максимальной комплектации за новый B-Class придется выложить 27 911 евро (с дизельным агрегатом B 200 CDI» и 7-ступенчатой G-DCT).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: