Mazda CX-5 представлена в Украине rss

29 марта 2012 в 20:47 • АвтоПортал 2321 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня состоялась официальная презентация нового японского кроссовера Mazda CX-5.

Японский производитель Mazda в своем новом кроссовере собрал свои самые передовые достижения. И это не пустой звук: в автомобиле применена новейшая технология Skyactiv, философия и техника которой нашли отражение во всех элементах СХ-5. Автомобиль комплектуется новыми моторами, новыми коробками передач, его кузов, подвеска и пр. - все это новые разработки японских инженеров.

Следующим авто, с использованием технологий Skyactiv будет новое поколение Mazda6 (созданной на основе концепта Mazda Takeri).

Вернемся к СХ-5. 2,0-литровый бензиновый двигатель автомобиля (носит название Skyactiv-G) развивает мощность 150 л.с. и в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач (Skyactiv-МТ) потребляет в смешанном цикле всего 6,2 литра топлива на 100 км пробега! С полным приводом и 6-ступенчатой коробкой-автомат (Skyactiv-Drive) потребление топлива возрастет в среднем лишь до 6,7 л на 100 км.

Двигатель имеет компрессию 14:1 - характерную для спортивных болидов. Такой же компрессией может похвастать и дизельный двигатель (расход топлива у которого 4,5 л/100 км), но Maxda CX-5 с дизелем к нам начнут поставлять не ранее 2013 г.: в Японии в последнее время возрос спрос на дизельные машины (в 8 раз выше предложения), а в Европе очереди на СХ-5 растянулись до декабря.

Немаловажную роль в плане экономичности играет система i-stop (интеллектуальная система остановки и пуска двигателя). В отличие от других подобных систем, i-stop во время остановки использует "режим паузы", а не полной остановки двигателя. Это позволяет быстрее переходить в рабочий режим, но при этом обеспечивает минимальные затраты топлива.

Кстати, Украине повезло: в нашей стране (а также в России), Mazda CX-5 представили раньше Европы. Там презентации пройдут только в следующем месяце.

У нас же до конца года планируют реализовать 750-900 автомобилей, а в следующем году - более тысячи. А появление в 2013 г. дизельной версии сможет увеличить спрос (соответственно, и продажи) в 1,5-2 раза. При чем по прогнозам, 2/3 от всех продаж придутся на полноприводную версию.

Автомобиль предлагается в пяти комплектациях - с передним и полным приводом и различным набором внутреннего оснащения (обширным даже в "базе"). 

Базовая комплектация Entry, оснащенная 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, обойдется покупателям в 239 900 грн. Это единственная комплектация с МКПП.

Максимальная комплектация (полный привод и АКПП) обойдется в 339 900 грн.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: