Седан Peugeot 408 будут собирать в Калуге rss

26 марта 2012 в 12:14 • 585 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производство бюджетного седана Peugeot 408 начнется в Калуге на конвейере предприятия ПСМА Рус в ближайшее время

Об этом сообщили в представительстве Peugeot в России. Несмотря на индекс, новый седан построен на базе модели 308 и уже выпускается в Китае. Точная дата запуска производства пока не объявлена.

Седан Peugeot разработан совместно PSA Peugeot Citroen и китайской DFM. По сравнению с хэтчбеком 308  у седана на 100 мм увеличена колесная база, длина автомобиля — 4,68 м, ширина - 1,81 м. В Китае автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,6  и 2,0 л, мощностью 106 и 147 л.с.  Моторы могут агрегатироваться с 4-ступенчатым «автоматом» или  5-ступенчатой «механикой». Какими силовыми агрегатами и коробками будет оснащаться российская версия, пока неясно. Предположительно, седан разделит с хэтчбеком базовый двигатель 1,6 л мощностью 120 л.с.

Peugeot утверждает, что на стадии проектирования 408-го инженеры Peugeot приняли во внимание все особенности российского рынка. В частности, российские водители получили возможность протестировать автомобиль, и их отзывы были учтены и использованы при дальнейшем усовершенствовании модели. Более того, Peugeot 408 адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье.

На заводе ПСМА Рус планируется также выпуск соплатформенного седана Citroen.

 

 

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: