Новый Lexus LF-A проходит испытания в Германии rss

19 сентября 2008 в 17:13 • 1110 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus, люксовый бренд японской корпорации Toyota стремиться попасть в ряды самых роскошных и самых мощных автомобилей на земле.

Лавры итальянских Ferrari и Lamborghini не дают покоя руководству Lexus, и они ищут способ составить конкуренцию их легендарным спортивным автомобилям. Благодаря новому пятилитровому мотору V10 выжимающему более 500 «лашадок» следующее поколение модели LF-A будет соперничать с такими монстрами скорости как, Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo.

Кроме того, Lexus готовит гибридную версию своего спорткара, который сможет привлечь не только любителей быстрой езды, но и приверженцев экологически чистых автомобилей. Какую именно гибридную установку получит новинка пока неизвестно, возможно у Toyota будет гибридный брат-близнец Lexus LF-A.

Буквально вчера фотографы-шпионы сняли на Нурбургринге закамуфлированный прототип Lexus LF-A, который проходит в Германии тестовые испытания. Шпионские фото нового «спортсмена» Lexus появляются уже не в первый раз, но последние снимки говорят о том, что японские инженеры очень серьезно подходят к доводке автомобиля, если так долго и тщательно проверяют LF-A. Следующее поколение автомобиля будет отличаться отточенной управляемостью, великолепной динамикой и высокой скоростью. Так разгон до "сотни" будет занимать менее пяти секунд, а максимальная скорость нового LF-A составит около 220-250 километров в час.

Точная дата появление в продаже «японского конкурента Ferrari» пока неизвестна, но зато уже сегодня, потенциальные покупатели могут начать откладывать в свою копилку сумму, превышающую 200 тысяч долларов.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: