Бюджетные Datsun для России построят на базе "Калины" rss

5 марта 2012 в 13:59 • 763 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan приступила к разработке бюджетного автомобиля на платформе Lada Kalina, на которой построен дешевый автомобиль Granta.

Новую модель планируется выпускать на «АвтоВАЗе» под брендом Datsun.

Как сообщалось ранее, компания Nissan будет выпускать под возрожденной маркой Datsun бюджетные автомобили в странах с быстрорастущим автомобильным рынком, в том числе и в России. Первые машины бренд представит уже в 2014 году.

По предварительной информации, на мировых рынках стоимость новой модели составит около 500 тысяч иен (180 тысяч рублей). По словам собеседника агентства, в России она будет стоить дороже «Калины» (более 290 тысяч рублей).

Автомобили Datsun также планируется выпускать в Индии, Китае и Индонезии. Будут ли они построены на платформе российской компании, собеседник агентства не знает. Он отметил, что в настоящее время над базой для бюджетной модели работает компания Renault, которая состоит в альянсе с «Ниссаном».

В феврале компания Nissan объявила о намерениях продавать в России бюджетный седан, начиная с 2013 года. Модель, которая получит имя Almera, будет построена на платформе B0 компании Renault и копировать внешность седана Nissan Bluebird Sylphy.

 

 

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: