Корейцы отправили хэтчбек Hyundai Elantra GT в Америку rss

10 февраля 2012 в 09:45 • 696 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Hyundai претворяет в жизнь амбициозный проект под кодовым названием 7/11, созвучным (случайно или нет?) с названием японской сети супермаркетов Seven-Eleven.

В рамках этой программы за 11 месяцев текущего года корейцы планируют вывести на американский рынок семь новых и обновлённых автомобилей. Три из них — Veloster Turbo, рестайлинговое купе Genesis и Elantra Coupe уже представлены. Пришла очередь четвёртой машины — пятидверного хэтча Elantra GT, основанного на европейской модели i30.

В отличие от Европы, в Америке хэтчбек Elantra доступен лишь с одним мотором — атмосферной «четвёркой» 1.8 (148 л.с.). Правда, в Старом Свете такого не найти, а жаль. А благодаря режиму работы двигателя и трансмиссии Active ECO, а также небольшому дефорсированию двигателя (до 145 л.с.) автомобиль удалось вписать в калифорнийский стандарт PZEV (Partial Zero Emissions Vehicle). Жаль, самое главное — цены — пока оставлены в секрете. А ведь именно они могут оказать решающее влияние на будущее Элантры на американском рынке.

 

 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: