Новые Porsche и Lamborghini сделают на одной платформе rss

3 февраля 2012 в 10:06 • 1142 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Едва успел концерн Volkswagen представить свою новую Гольф-платформу, которая будет использоваться для широкой гаммы моделей, как появилась информация и о новой «тележке», разработанной компанией Porsche.

Скрывающаяся за аббревиатурой MSB платформа станет основанием для целого ряда премиум-моделей, которые создадут марки, входящие в группу Volkswagen. Она ориентирована на проектирование автомобилей с передним расположением двигателя и задним или полным приводом.

Прежде всего, на этой «тележке» будет базироваться Panamera следующего поколения (на рисунке вверху — нынешняя генерация). Также ожидается, что на ее основе создадут следующую генерацию Bentley Continental и, возможно, загадочный седан Lamborghini, слухи о котором циркулируют уже давно. Еще один потенциальный новичок в этом семействе — купе Audi A9.

Утверждается, что модели на новой платформе будут отличаться пониженным весом. В частности, Panamera при смене поколений «похудеет» на 91 кг. Такая экономия возможна благодаря использованию высокопрочных сталей (это позволяет делать детали более тонкими) в сочетании с легковесными алюминием и углеволокном. Кстати, последние два материала особо широко будут применены в новой среднемоторной платформе, которую также разрабатывает Porsche. На ней будут основаны совершенно новый центральномоторный суперкар из Штутгарта, а также Audi R8 следующего поколения и преемник Lamborghini Gallardo.

 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: