Новые купе Chevrolet: передний или задний привод на выбор rss

10 января 2012 в 12:48 • 1745 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Детройте компания Chevrolet показала два новых четырехместных купе.

Молодежные новинки носят обозначения Code 130R и Tru 140S - они имеют привод на задние и передние колеса, соответственно. Оба автомобиля обладают пока концептуальным статусом, но, наверняка, в ближайшем будущем превратятся в какой-то серийный продукт.

Шоукар Code 130R стилистически воспринимается как «бейби-Camaro»: отвесная плоскость передка, хищный взгляд фар, высокая подоконная линия и характерная задняя оптика создают соответствующие ассоциации. Да и компоновка похожая — силовая установка находится спереди, а вращает задние колеса.

В качестве движка применили 150-сильный турбированный мотор Ecotec объемом 1,4 литра с псевдогибридной технологией eAssist. Эта система представляет собой электродвигатель с батареями, которые берут на себя питание всех бортовых агрегатов при автоматическом глушении бензинового мотора на остановках и торможениях. Технология позволяет сэкономить топливо и уже применяется, например, на модели Buick LaCrosse.

Вторая двухдверка под названием Tru 140S выглядит менее классически: салон сильно смещен вперед, передняя часть остро заточена и опущена к земле, а корма, наоборот, выглядит высокой и массивной. Та же самая «микрогибридная» силовая установка, что и у Code 130R, находится спереди и работает с передними колесами.

Оба автомобиля имеют расход топлива на уровне 5,8 литра на 100 км и примерную цену в 20 с небольшим тысяч долларов США. Скорее всего, на конвейер отправится лишь одна из новинок — та, которая получит по результатам моторшоу более теплый прием публики.

 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: