Гибридный суперкар BMW: первые «живые» снимки rss

28 декабря 2011 в 09:45 • 2791 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концепт BMW i8 изначально создавался с прицелом на серийное производство.

Представленный летом шоукар выглядел более чем футуристично, поэтому было вдвойне интересно узнать, как же будет выглядеть серийная машина, которая ожидается к 2014 году? Теперь у нас есть первые ответы на этот вопрос. Спасибо за это говорим знаменитому фотошпиону Бренде Придди и её команде автопапарацци.

Самое удивительное, что практически не изменился не только силуэт купе, но и многие смелые детали. Судя по всему, общее «выражение лица» автомобиля осталось прежним, сохранилась и необычная форма узких дверей в сочетании с имеющими сложную пластику порогами, а также остались на своём месте своеобразные аэродинамические «уши» на задних стойках крыши.

На предсерийность запечатленного экземпляра указывают нормальные зеркала, дверные ручки и колеса. Не забыли и фирменный «плавничок» на крыше. Похоже, что дизайнеры пока не решили, что делать лишь с задней оптикой, и поэтому временно прилепили на задний бампер объемные «подиумы» под примитивные круглые фонари.

По технике пока никакой новой информации нет. Мы лишь обратили внимание на то, что с каждой стороны в задних крыльях появилось по лючку. Делитесь вашими догадками об этом странном решении в комментариях. Напомним, что концепт i8 был оснащён комбинированной силовой установкой, состоящей из трёхцилиндрового турбодвигателя объёмом 1,5 литра и электромотора. Суммарные мощность и тяга — 350 л.с. и 550 Н∙м. На разгон до 100 км/ч четырёхместному купе требуется 4,6 секунды, а средний расход топлива составляет 2,7 литра на 100 км.

 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: