Первая информацию о Chevrolet Camaro шестого поколения rss

26 декабря 2011 в 13:08 • 1204 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Нынешняя модель Chevrolet Camaro встала на конвейер завода General Motors в Онтарио в марте 2009 года.

С тех пор гамма модификаций расширилась кабриолетом, а атмосферный мотор V6 3.6 подвергся модернизации. В следующем году общественность взбудоражат «заряженными» купе и кабриолетами Camaro ZL1, а после мы дождёмся и первого полноценного рестайлинга. Однако приближенные к концерну General Motors уже выудили кое-какую информацию об автомобиле следующего поколения.

По словам инсайдеров с блога GMInside News, нас ждёт не полностью новый Camaro, но серьёзно модернизированный. «Шестёрка» 3.6 почти не претерпит изменений (её отдача слегка увеличится), а вот нынешняя «восьмёрка» 6.2 уступит место новому двигателю V8 с непосредственным впрыском топлива, облегчённой конструкцией и уменьшенным трением между деталями. Но этот двигатель мы увидим впервые на спорткаре Corvette седьмой генерации в 2012 году. Также поговаривают: от нового Корвета Chevrolet Camaro унаследует семиступенчатую «механику» и шестидиапазонную преселективную коробку передач.

На разработку новой машины есть достаточно денег — нынешний Camaro (на фотографии) продаётся отлично. За 2010 год в США реализовано 81 299 машин.

Заднеприводную платформу GM Zeta немного оптимизируют. Не меняя схемы подвесок (McPherson спереди и многорычажка сзади), инженеры изменят точки крепления элементов, перенастроят амортизаторы и пружины. Жёсткость кузова на кручение повысят дополнительными поперечными усилителями, но благодаря использованию алюминия в большем количестве снаряжённая масса должна уменьшиться. А вот внешность принципиально не поменяется — нынешний Camaro великолепен и по-прежнему выглядит гостем из будущего.

 

 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: