Планшет по цене навигатора rss

12 декабря 2011 в 15:07 • АвтоПортал 1106 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тестируем SeeMax navi E715.

Чаще всего от покупки GPS-навигатора останавливает его цена. Раскрученные бренды стоят дорого, никому неизвестные - вызывают подозрения. Но есть ли принципиальная разница между устройствами различных ценовых категорий, при условии, что они используют одни и те же карты? Возможно, в случае покупки дорогих навигаторов, мы просто платим за бренд? Мы решили разобраться, всегда ли низкая стоимость навигационного устройства означает плохое качество и зависания, выбрав для теста GPS-навигатор navi E715 от SeeMax.

Этот бренд недавно появился на украинском рынке и еще не успел заявить о себе. Но новинки SeeMax представляют большой интерес, в первую очередь, тем, что являются бюджетными устройствами, значит, с большой долей вероятности, получат широкое распространение. Рассмотрим, что же представляет собой навигатор navi E715, каковы его особенности, достоинства и недостатки.

Комплектация

В комплекте с устройством помимо самого навигатора мы нашли крепление на лобовое стекло, автозарядное устройство, USB-кабель, кожаный чехол, инструкцию пользователя и гарантийный талон. Что касается самого навигатора, то он, конечно же, укомплектован подробной картой Украины от «Навител».

Наличие в комплектации чехла позволило сразу поставить балл в пользу navi E715. Как известно всем автомобилистам, у которых есть GPS-навигаторы, необходимость в чехле возникает постоянно, ведь мало кто может себе позволить со спокойной душой оставить устройство в машине на ночь. Носить же с собой навигатор без чехла, как не трудно догадаться, совершенно неудобно.

Экран

Навигатор оснащен большим 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 dpi. Управление осуществляется при помощи пальцев, поскольку стилус в комплект не входит. Касательно чувствительности дисплея стоит отметить, что он реагирует на прикосновения пальцев достаточно быстро. По крайней мере, никакой ощутимой задержки замечено не было. Единственное, на что мы обратили внимание – это чуть сниженная чувствительность ближе к краям экрана, но эта проблема была устранена после калибровки. Что касается углов обзора, то можно смело сказать, что они достаточно широкие, и тщательно регулировать положение навигатора вряд ли придется.

Дизайн

Навигатор navi E715 по функциональности очень похож на планшет и это определило его внешний вид. Мы положили рядом navi E715 и Kindle Fire, и, в общем, не нашли и десяти отличий. 7-дюймовый навигатор от SeeMax выглядит точь-в-точь, как хороший планшет: черный пластиковый корпус с серебристой рамкой, большой дисплей, отсутствие каких-либо кнопок управления на передней панели корпуса. Скромный логотип производителя под экраном и индикатор уровня заряда – вот и все, что мы нашли на лицевой стороне устройства. Кнопка включения расположена в верхней левой части, на левом «боку» находятся все разъемы – джек для наушников, порт mini-USB для зарядного устройства и слот для microSD/ microSDHC карточки. Сзади находится встроенный динамик и крошечная кнопка перезагрузки.

Технические характеристики

Отличительной чертой navi E715 является мощный ARM-процессор SiRF Atlas V с тактовой частотой 600 МГц, на основе которого работает устройство. Объем оперативной памяти навигатора составляет 128 Мб (DDR2, 400 Мгц), и это смело можно назвать хорошим показателем для навигаторов средней ценовой категории. Устройство также поддерживает технологию SiRF Instant Fix II, позволяющую моделировать траектории спутников и не тратить лишнее время на поиск сигнала. 8Гб встроенной памяти хватает для хранения всех необходимых карт и мультимедийных файлов, но при необходимости память можно расширить с помощью карт microSD и microSDHC. Работает SeeMax navi E715 на базе операционной системы Windows CE 6.0.

Управление и работа

Перейдем к самому главному – работе навигатора. Крепится устройство к лобовому стеклу посредством кронштейна и присоски, а питание осуществляется кабелем, который подключается к прикуривателю. Включив устройство, можно увидеть фирменную заставку, после чего мы попадаем в меню. Меню интуитивно понятно и включает в себя 9 пунктов – «GPS» (располагается по центру), «Bluetooth», «Фото», «Книги», «FM», «Медиа», «Функции», «Настройки», «Игры». Расписывать, что находится в каждом из пунктов меню, мы не станем, поскольку названия говорят сами за себя.

В качестве навигационного ПО используется Navitel, хотя устройство позволяет загружать и другие карты. Встроенные подробные карты Украины известны всем владельцам навигационных устройств своим качеством. Холодный старт при первом запуске происходит за 25-30 секунд, при последующих – ощутимо быстрее. Связь со спутниками не прерывается, в процессе работы устройство не подвисает и не «тормозит».

Устройство может подключаться к мобильному телефону с помощью Bluetooth. Таким образом, навигатор можно использовать для звонков или доступа к Интернету. При наличии доступа к сети, Navitel подгружает данные о пробках на дорогах.

Аккумулятор емкостью 1750 мАч может работать в автономном режиме до трех часов. Этого вполне хватит, чтобы прогуляться по незнакомой местности и посмотреть достопримечательности.

Выводы

Навигатор SeeMax navi E715 предлагает пользователю все необходимые функции и обеспечивает бесперебойную работу, отличаясь при этом весьма демократичной ценой. Устройство имеет удобное и понятное меню, приемлемую чувствительность дисплея и достойные технические характеристики. По большому счету, это устройство может использоваться так же как планшет, так как функциональность navi E715 значительно выше традиционного навигатора. Главным преимуществом этого устройства можно назвать быстрый холодный старт и стабильную связь со спутниками. Во время тестирования устройство ни разу не зависло и не вызвало серьезных нареканий. Таким образом, можно смело сделать вывод, что navi E715 вполне может заменить более дорогостоящий навигатор, если набор функций, который предлагает эта модель, целиком устраивают пользователя. Вполне вероятно, что бренд SeeMax в скором времени станет весьма популярным среди отечественных автомобилистов.

 



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: