VW продолжает экспериментировать с кузовами rss

30 ноября 2011 в 09:45 • 1506 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкий автопроизводитель заявляет, что эта разработка - потенциально новый стиль кроссовера СС.

Который намекает, как будет выглядеть гибрид четырехдверного купе и "паркетника" (что-то вроде маленького BMW X6), а также наглядно показывает направление дизайнерского языка VW.

Данный концепт - это первый автомобиль VW на основе "модульной поперечной матрицы" (архитектурной платформы MQB), который будет показан публике. Шасси MQB собираются использовать в целом ряде моделей от следующего Golf до преемника Audi TT.

Имея длину 4 345 мм, ширину 1 868 мм и высоту 1 523 мм, Cross Coupe ранжируется аккурат между текущим хэтчбеком Golf и кроссовером Tiguan, что придает ему не только динамичный внешний вид, но и помогает увеличить внутреннее пространство.

VW подчеркивает, что несмотря на спортивную внешность Cross Coupe способен преодолевать бездорожье, располагая передним углом свеса в 24,2 градуса и задним - 32,5 градуса.

Четырехместный Cross Coupe оснащен гибридным агрегатом, который совмещает бензиновый турбодвигатель с непосредственный впрыском TSI и два электромотора (один спереди и один сзади) мощностью 54 л. с. (180 Нм крутящего момента) и 114 л. с. (270 Нм) соответственно. Совокупная мощность гибридной системы - 265 л. с., что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 7 секунд и достигать максимальной скорости в 201 км/ч. По информации VW он может проехать до 40 км. исключительно в электрическом режиме.

Cross Coupe также имеет инновационную систему полного привода с электрическим приводным валом. Устранение традиционного вала позволило установить батарейный блок в центральный тоннель, тем самым экономя место и обеспечивая низкий центр тяжести и сбалансированное распределение нагрузки по осям.

 

 

 

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: