Ford рассказал все о новой Kuga rss

16 ноября 2011 в 17:30 • 2976 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уже в эту пятницу посетители автосалона в Лос-Анджелесе смогут рассмотреть во всех деталях и даже пощупать новое поколение кроссовера Ford Escape.

Вполне возможно, что их ждет культурный шок, ведь модная новинка значительно отличается от довольно старомодного предшественника. А вот для нас и европейцев новостей будет несколько меньше: свежий Escape по эту сторону Атлантики будет называться Kuga и заменит аналогичную модель.

С нынешней Kuga у Escape гораздо больше общего: пропорции и обводы кузова практически те же, но скульптурность боков теперь выражена ярче, а оформление передней и задней частей стало агрессивнее и теперь соответствует последней ревизии «кинетического» дизайна. В салоне — уже знакомая по Focus и Mondeo стилистика, изобилующая сложными поверхностями и смелыми пересечениями граней.

В основе кроссовера лежит платформа от первого поколения Kuga, но при той же колесной базе (2960 мм) новичок длиннее (4524 против 4443 мм), и чуть уже (1839 против 1842 мм) и выше (1684 против 1677 мм). Подвески те же — McPherson спереди, многорычажка сзади — но настройки их пересмотрены в угоду отзывчивости и стабильности. С моторами американская картинка выглядит вот как: в качестве базового предусмотрен бензиновый агрегат 2.5 (170 л.с., 226 Нм), а компанию этому двигателю составят два представителя семейства EcoBoost. Турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 литра развивают по 175 л.с. (240 Нм) и 277 л.с. (339 Нм) соответственно. Трансмиссия пока предусмотрена всего одна, шестидиапазонный «автомат», а выбор типа привода состоит из постоянного переднего и полного с автоматически подключаемой задней осью.

Список доступного оборудования находится в полном соответствии с последними достижениями Ford. Escape/Kuga получит систему мониторинга слепых зон, систему автоматической парковки, мультимедийный комплекс MyFord Touch и прогрессивную систему стабилизации, умеющую перераспределять векторы тяги. Уникальной для Escape станет функция открытия багажника одним взмахом ноги под задним бампером — чуть ранее подобному трюку научились BMW 5-Series и Volkswagen Passat. Старт продаж в США намечен на весну 2012 года, а европейцы познакомятся с новой Kuga в рамках мартовского автосалона в Женеве.

 

 

cars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: