Ford покажет самый мощный Mustang за всю историю rss

15 ноября 2011 в 10:47 • 1093 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новая версия самого мощного заводского Ford Mustang — Shelby GT500 — отличается просто невероятными показателями мощности и тяги: 650 лошадиных сил и 814 Н∙м!

Этого хватит для того, чтобы развить максимальную скорость свыше 320 км/ч — быстрее серийного Мустанга еще не было.

Новая модификация причислена к модельной линейке аж 2013 года и будет мериться силами с Chevrolet Camaro ZL1 2012 модельного года. Правда, для тех, кто покупает лошадиные силы, все уже решено — самое мощное купе Camaro предлагает лишь 580 «лошадей» и 754 Н∙м. Предыдущий Ford Shelby GT500 имел на целую сотню подкапотных скакунов меньше. Чтобы получить такую прибавку, фордовские инженеры спортивного отделения SVT расточили блок мотора V8 с объема 5,4 до 5,8 литра, заменили распределительные валы и приводной нагнетатель на более производительные и основательно поработали над охлаждением двигателя и наддувного воздуха.

Фордовцы утверждают, что создали самый мощный серийный V8 в мире. Конечно, они немного лукавят — тот же Koenigsegg Agera R располагает 940 силами с 5 литров с двойным турбонаддувом. Но если не брать в расчет подобный эксклюзив, то американцы правы. Даже суперкар Corvette ZR1, который играет в более высокой лиге, предлагает всего лишь 638 «лошадей» компрессорной «восьмерки» LS9 объемом 6,2 литра.

Под стать могучему двигателю фордовцы усилили практически все узлы своего экстремального суперкара. Бешеный крутящий момент передает на усиленную заднюю ось карбоновый карданный вал, а шестиступенчатая трансмиссия была перебрана с новыми передаточными числами дополнительно укрепленных шестерен. А уверенное замедление обеспечивают тормозные механизмы Brembo с увеличенными дисками. Тем, кто собирается не только летать на GT500 по хайвеям, но и утюжить гоночные треки, обязателен к заказу опциональный пакет Track Package. Он включает маслорадиаторы для двигателя, коробки передач и заднего дифференциала, амортизаторы Bilstein с регулируемой жесткостью и задний дифференциал повышенного трения Torsen.

Внешних отличий от машины предыдущего поколения немного: новая решетка радиатора обеспечивает лучший обдув агрегатов, а более агрессивный сплиттер под передним бампером дает лучшую прижимную силу (на целую треть при скорости 260 км/ч).  Первый публичный показ суперкупе Ford состоится на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

 

 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: