Новый Mercedes S-Class: водитель уже не нужен rss

15 ноября 2011 в 10:00 • 3175 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Флагманский седан Mercedes-Benz S-Class следующего поколения будет оснащаться новой системой.

Она будет позволять автомобилю на небольших скоростях (до 40 километров в час) двигаться самостоятельно, без участия водителя.

По словам Швехера, новая система «позволит водителю сосредоточиться на других вещах» помимо дорожного движения. Новая разработка «Мерседеса» будет работать по принципу адаптивного круиз-контроля, используя набор специальных сенсоров и камер, контролирующих скорость и расстояние до ближайших автомобилей в потоке. Более детальная информация об этой системе пока не сообщается.

Кроме того, следующий S-Class получит систему Comand нового поколения, которая позволит пользоваться в машине социальными сетями, картами Google (заранее созданные маршруты можно будет «отсылать» в навигационную систему) и просматривать панорамы Street View.

«Новый S-Class — это наш прорыв в области аудиотехнологий. Автомобиль получит более большие и сверхкачественные дисплеи в салоне, а также еще более премиальные материалы отделки», – заявил инженер компании Mercedes-Benz Питер Эбель.

Как уточняет издание Autocar, следующий S-Class будет построен на модульной платформе, получит усовершенствованную подвеску, более экономичные и экологичные двигатели, девятиступенчатую автоматическую коробку передач, системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, а также полностью новый кузов, в котором для удержания массы автомобиля в разумных пределах будет широко использоваться алюминий. Внешность модели будет выполнена по мотивам концепт-каров F125 и F800 Style.

Гамма модификаций Mercedes-Benz S-Class будет состоять из седанов со стандартной и удлиненной базой, лимузина Pullman, купе (придет на смену модели CL) и кабриолета с мягкой складывающейся крышей.

Обычные седаны должны появиться в продаже в следующем году, лимузин и двухдверка — в 2013 году, а открытая версия — в 2014 году.

 

 

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: